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Clause Environnemental

Formation du personnel de cuisine du titulaire

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La clause « Formation du personnel de cuisine du titulaire » sera applicable aux actions liées aux prestations alimentaires et aux cuisines satellites. Ainsi, le personnel de cuisine devra être formé sur différents points : développement durable, éveil des goûts, agriculture biologique et aux différents objectifs suivis par la commune à l’origine de la commande publique.

 

Quel est l’intitulé exact de la clause ?

Il est donc important que l’entreprise respecte la clause qui pourra s’inscrire comme suit :

« La formation du personnel de cuisine du titulaire aux enjeux du développement durable sera valorisée. 
Des actions d’informations, de sensibilisation ou de formations dédiées aux personnels du restaurant collectif de la Commune seront également appréciées. 
Enfin, le titulaire prêtera une attention particulière à l’éveil au goût et aux objectifs poursuivis par la Commune. Il pourra par exemple proposer des actions et des menus spécifiques, soumis à la validation de la ville, de façon continue et/ou pour les événements suivants : 
– Semaine du goût (mi-octobre) 
– Semaine du Développement Durable (printemps) 
– Semaine « Invitez les Saveurs du Nord-Pas de Calais à votre table » (fin mars) 
– Quinzaine du Printemps bio (1er au 15 juin) 
– … »


Segment(s) achat :
Restauration et alimentation

Pourquoi la clause « Formation du personnel de cuisine du titulaire » ?

La formation du personnel de cuisine du prestataire aux enjeux de l’agriculture biologique, au développement durable et aux circuits alimentaires de proximité sera valorisée. Des actions de sensibilisation auprès des enfants pourront être également demandées.

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Ressources sur le sujet

Loi anti gaspillage et économique circulaire - décriptage de l'INEC

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Guide pratique de l'éco-conception

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Favoriser une restauration collective de proximité et de qualité

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